Os
cabelos tem 65 a 90% de sua composição na forma de proteínas. Estas por
sua vez são produzidas por nossas células do couro cabeludo usando como
matéria-prima os Aminoácidos.
Nem todos os Aminoácidos
conhecidos estão presentes nos cabelos, porém, para que possamos ter
cabelos mais fortes, saudáveis e para colaborar na redução da queda os
Aminoácidos podem ser fundamentais.
São aminoácidos presentes nos cabelos:
Lisina,
Ácido Glutâmico,
Metionina,
Histidina,
Prolina,
Isoleucina,
Arginina
Glicina,
Leucina,
Ácido Aspártico,
Alanina,
Tirosina,
Treonina,
Cistina,
Fenilalanina,
Serina,
Valina
Lisina,
Ácido Glutâmico,
Metionina,
Histidina,
Prolina,
Isoleucina,
Arginina
Glicina,
Leucina,
Ácido Aspártico,
Alanina,
Tirosina,
Treonina,
Cistina,
Fenilalanina,
Serina,
Valina
Deficiências
nutricionais, e agressões aos fios (clima, química, secador e chapa,
água do mar ou piscina), são os maiores causadores de problemas
capilares que evoluem com redução da produção ou da quantidade das
proteínas dos cabelos.
Muitos problemas de queda de cabelo se
beneficiam com o uso de Aminoácidos, desde quedas mais simples, como as
causadas por estresse, até quedas de tratamento mais prolongado como as
genéticas ou causados por motivos variados.
A reposição de
Aminoácidos, seja por via oral seja por via tópica (aplicação direta nos
fios ou no couro cabeludo), é de grande valia para a recuperação
capilar e ajuda a corrigir e melhorar quadros de cabelos fracos, finos,
quebradiços ou de couros cabeludos que vem sofrendo com a queda capilar.
Mais do que a simples utilização, a continuidade do uso permite
resultados mais consistentes quando os aminoácidos são prescritos. Isto
porque, os benefícios que estes trazem aos cabelos poderão ser vistos
gradativamente, à medida que os cabelos crescem a partir do couro
cabeludo, substituindo os cabelos que previamente estavam finos, fracos
quebradiços ou caindo mais do que o normal.
Alimentos ricos em proteínas são boas fontes de aminoácidos.
Em
quantidades moderadas: Carnes Magras de Gado Bovino (compatível com um
bife médio ? 100g) Peixes (preferencialmente os de água fria ? Salmão,
bacalhau, sardinha, atum) Frango (preferencialmente o peito de frango)
Ovos (no máximo 2 por semana) Leite (pelo menos 1 copo ao dia)
Laticínios (queijo brancos, iogurte, coalhada) Grãos (feijão, lentilha,
ervilha).
ORIGEM: http://vilamulher.terra.com.br
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